И кто-то был счастлив

Валентина Штепа
Пусть завтра исчезнет мгновение прочь,
Сегодня ты рядом,
И мне не удастся себя превозмочь
Под пристальным взглядом.

Влетел на огонь ночной мотылёк,
И бьется у лампы,
Ты, кажешься рядом, ты очень далёк,
У краешка рампы.

Биение сердца зажму в кулаке,
- Пожалуйста, тише,
И синяя жилка волной на виске,
Глаза твои ближе.

То сон или явь? Восходит заря
И звёзды погасли,
А сердце стучало, быть может, не зря
И кто-то был счастлив.