Зачем мечтал...

Локтев Андрей Геннадьевич
Зачем мечтал?
К чему старался?
Чудес ли ждал?
И с чем остался?
Творил, страдал,
И не воспели.
Страницы рвал -
Они сгорели.
Я бил покой
Осколком воли,
Под возглас свой
Не слышал боли.
Я боль забыл,
Не проклиная.
Я муки скрыл,
Любовь теряя.
И потерял...
Печаль больную
Не променял
На темень злую.
Я разбудил
Немое зло;
О чём грустил,
Опять пришло.
Я всех простил -
Не помогло.

         29 Апреля 2010 г.