Майская картинка

Адольф Зиганиди
 Двор утонул в сиреневом ажуре
 средь бледных стен, уставших от зимы,
 и белые стада на верхотуре
 пасёт весна, у лета взяв взаймы..
 Ползёт туман, наращивая силу
 накрыть собой прибрежный окоём,
 айва в цветеньи буйном закружилась -
 с черешнею красуются вдвоём...

 Уселась горлохвастая вещунья
 соседней двухэтажки на конёк
 и, голову скосив, глядит в прищуре
 на солнце, озарившее восток.
 Слетает вслед за брошенною коркой
 и с ней вершит обратный променад,
 гигант-каштан в придомовом задворке
 свой одевает песенный наряд.
 И всё вокруг в зелёном ожерельи,
 и влагою небес напоено,
 а в затрапезном праздничном похмелье
 сидит чудак и пялится в окно...