А последний звонок -колокольчиком...

Виктор Шариков
                А последний звонок - колокольчиком,
                В последнем мае -месяце,
                Как юным смелым гонщикам,
                Нам жизнь в победах грезилась.

                И весь мир столбовыми дорогами
                Открытый был для каждого,
                Где мыслями высокими,
                Казалось всё украшено.

                Дорогие мои одноклассники,
                Уж много маев-месяцев
                И дата скоро красная,
                Когда мы всё же встретимся?!

                Золотые мои однокашники,
                Спрошу,как полагается,
                -Семейной милой башенкой,
                Холостяками славимся?!-

                Посмотрели бы наше развитие
                В поступках,положении,
                В крушении, строительстве
                Нашел кто выражение?!

                И чьё имя помечено громкостью,
                Кто ходит в неудачниках
                И о житейских  тонкостях
                Степенно посудачили.

                Нарядили бы стол изобилием,-
                Напитками,бисквитами,
                Как в школьной той идиллии,
                Где бал,любовь,юпитеры!

                И конечно с улыбкой бы вспомнили,
                Былые потрясения,
                Где тишина,как бомбами,
                Взрывалась переменами.

                Где смешной егозой непосредственность
                По коридорам бегала,
                Где искренность,естественность
                Была душевным вектором!

                А года,как ступени по лестнице,
                И дата уже красная.
                Когда мы всё же встретимся
                На нашем школьном празднике?!...