Возвратится бумерангом

Татьяна Фёдорова -Голубева
Раскачалось раздумий вечерних моих коромысло,
то направо качнётся, то влево всесильно влечёт,
день старался и множил дела в обретении смысла,
но мешали позёры и прочих эгид дурачьё.
Кто им клюв навострил, кто позволил вторгаться нахально
на вершину горы и сидеть, как китайские львы,
два народа стравив, заплетённых истории тайной,
на здоровую голову зло уронив и гробы?

Кто сказал, что ваш мир обуюченный лучше
для осмысленной жизни с  другим восприятьем идей,
где лишь сам за себя, так как этому с детства обучен
и главенство банкноты, иконы бездушных людей?
Где легко можно чёрное выставить белым,
прикупив папарацци, как стаю вопящих гиен,
безразличному обществу дела нет в общем и целом
на страданья людей за пределами собственных стен.

Если хочет Господь наказать, то туманится разум,
вас куда понесло, кто позволил тянуть вам клешни,
помогая рождённым спецслужбами гадам и мразям,
чтоб своей экономике дать вожделенный прилив?
Мир отнюдь не слепой, он запомнил Белградские ночи,
благородным предлогом не скроешь идею с душком,
бумерангом и вам возвратится назад, между прочим,
вся пролитая кровь защищавших дома мужиков.