Всего превыше...

Ирина Богдашкина
   Братания традиция известна
   Давно нам. С незапамятных времен
   Понятна, человечна и уместна.
   Вне государств, приказов и знамен!

   Есть Высший Суд и Высшие законы –
   Морали человеческой столпы.
   Почин благословили б и иконы –
   На брата брат не повернет стопы

   И не направит дуло автомата.
   Всего превыше правило одно:
   Преодолев запреты каземата
   Условностей, границ, озарено

   Одной идеей – жизнь всего важнее.
   Господь дарует – лишь Ему решать:
   К себе призвать или пока нужнее
   Он на земле. Не вправе совершать

   Никто свой суд над жизнью – прав, не прав.
   Национальность, взгляды – всё неважно,
   Когда на карте жизнь. Среди «забав»
   Игра в войну – престижно, эпатажно

   Для нелюдей! Готовы взять реванш
   За то, что в одиночку – ноль без палки.
   Их аргумент – кулак, под глазом бланш
   И ствол. Заметны – не ходи к гадалке.

   Внимания не стоит без ствола.
   В пособники террор себе призвали.
   Вот сила без ума и подвела…
   Спокойствие и мир в стране взорвали.

   А умные братаются с народом.
   И в том для Родины измены нет –
   Не хунте присягали люди. Родом
   Едины, верой – Бога чтут завет.