Из пронзённых рук

Любовь Бондаренко 2
Из пронзённых рук взяла спасенье,
Видя, как они кровоточат.
Получила в дар за грех прощенье,
А была одна дорога – в ад.

Мой Господь избитый, пригвождённый,
На кресте молился за меня.
Из последних сил Он, измождённый,
Вынул мою душу из огня!

Видя на челе венец терновый,
Содрогаюсь я от крестных мук.
Он купил мне шанс для жизни новой,
Без моих каких-либо заслуг!

За меня Он выпил чашу гнева,
Принял муки, предназначенные мне,
Взял всю горечь моего посева,
И не дал идти мне по стерне.

Господи, склоняюсь пред Тобою,
Жизнь моя теперь навек Твоя.
Да, я знаю, что я мало стою,
И чего заслуживаю я.

Но Ты милуешь и любишь без условий,
Потому к Тебе спешу всегда.
Нахожу я мудрость в Твоём Слове,
Вожделенны мне Твои слова.
 
Дай гореть, не дай душе лениться,
Дай мне каждый день смотреть на крест,
Чтоб могла хвала из сердца  литься,
Прославлять за то, что Ты воскрес.