Летим на Багамы... Шуточное...

Вера Аксенова-Соснина
Вчера на Мальдивы, сегодня летим на Багамы,
Где солнце и небо, и пальмы, и берег морской.
А встретить бы там обезьянок! Вот было б забавно!
О, я бы нашла с ними общий язык! Да легко!

Животные легче язык понимают, чем люди.
Добром на добро отвечают... Пока не сожрут.
Сегодня летим на Багамы. А завтра где будем?
Заранее надо обдумать на завтра маршрут.

Быть может, в Египет махнём? Там живут крокодилы,
Они так улыбчивы! Мне же улыбки важны.
О, нет! Говоришь, что прожорливы жители Нила?
Пусть жрут уж кого-то. А нам эти страсти нужны?

Вчера на Мальдивы. Сегодня? Сегодня - Багамы.
Вот рай, а не жизнь! Ну, а завтра? А завтра - домой.
Да жаль, что компьютер не может пахать неустанно.
Не может без света компьютер работать, друг мой.

А свет отключают. И как же тогда на Мальдивы?
И как на Багамы? И как разовьётся сюжет?
Смотрю не дыша на такое заморское диво,
А кто-то, и правда, готовит авто в гараже,

Потом - на природу... А мы и живём на природе.
Приморские тигры приходят к нам прямо домой.
Мы с ними по дружбе толкуем о снах, о погоде...
Не веришь? Увидишь, коль в гости приедешь, друг мой...