Усталость

Валерий Шигарин
              Усталость.

Усталость, как чёрная птица,
Крылом заслоняет рассвет,
Тяжёлою ношей ложиться
Чредою потерянных лет.

Усталость тоскою на плечи,
И кажется нет больше сил.
Чуть тлеют погасшие свечи
Полночных вселенских светил.

Усталость непрошенной гостьей
Садится со мной у окна,
Спустившись со старых подмостьев
Забытого, страшного сна.

Усталость…. Смотрю осторожно
В пустые, как пропасть, глаза
И сердце сжимает тревожно
Холодного утра слеза….