Внучка

Ирина Молочкова
С утра,как всегда,ты капризна.
И бантиком губки надула.
Нет-нет,ты сейчас не подлиза.
Глаза-пистолетные дула.
И горло лечить неохота.
Лекарства глотать,ну,что толку?
Еще и пустая работа:
Игрушки расставить по полкам.
Лохмата,как сотни девчонок.
В разводах ручонки-грязнули.
Скажи мне:"Я-твой домовенок".
-Я-твой домовенок,бабуля.
И прелесть-твоя головенка.
Пропахла ветрами и солнцем.
Ты-лучший из всех постреленок.
Ты-в светлое детство оконце.


    12.00   24.05.2014