И вновь весна

Маргарита Саленко
И вновь весна. И зеленеет роща.
Концерт певцов лесных и днем, и ночью.
Звенит река. Цветут вовсю каштаны,
И солнце льется, льется непрестанно.
То месяц май гуляет по просторам,
Бескрайний луг покрыв ковром шелковым,
В березняках живительной прохладой,
В садах душистым белым водопадом.
А зяблик вдруг тоскливо так зарюмит*,
И с неба вниз серебряные струны,
Зигзагом острым огненные стрелы
Сквозь рыхлых туч сиреневую пену.
Протянет лес навстречу ливню руки,
И зазвучат вокруг другие звуки,
И шум дубов, кустов кудрявых шорох,
Грохочет гром, но гнев его не долог.
И снова ярко улыбнется небо,
Весь этот мир наполнив сладкой негой,
И будет день пронзителен и светел
В цветных объятьях жаркого предлетья.
________________________________________________________
* перед дождем пенье зяблика напоминает слова "рюм-рюм"