Перед дорогой

Светлана Балан
Скажи, ты веришь в свет? И в силу Бога?
Ты ощущаешь крылья за спиной?
И от предчувствия начавшейся дороги
Теряешь ты привычный сон-покой?

 Умеешь ты, упрямый, дерзкий, сильный,
Сказать себе: Я счастлив, Я силен?
И в главный час в себе не усомниться?
Не злиться - радоваться, что опять влюблен?

Когда любви лишишься, ты поймешь,
Как сам себя бессовестно ограбил...
Как стал рабом смешных и пошлых правил...

Постой! За поворотом подождешь?