Милый друг

Владлен Шинкарев
Милый друг, у вас метели,
А у нас цветут сады.
Только отблеск, только тени...
Кто растопит снег и льды?
 Милый друг, опять не спится.
Пахнет  сладостно   сирень-
 Где вокруг пустые  лица,
 И холодная постель.
Милый друг, в тревоге сонной
 Мне не пить воды с лица.
И от скуки монотонной
Сирень вянет у крыльца.
И становятся бедою
Озорные холода.
Полечу я за тобою,
Через горы, города!