Из книги Стихи, как исповедь... -Разговор с сыном

Ольга Головизина-Чернова
Разговор с сыном

Ты спрашиваешь меня:
"Как живут взрослые?
Такие серьёзные, полные, рослые?"
Да так же, как ты -
Внутри они тонкие, смешливы, ранимы,
В себе неуверенные и очень робкие.
На взрослых просто больше ответственности,
Что не допускает быть глупым, слабым и лености...
Им надо делать всё "по-взрослому" мудро,
Внутри сомневаясь и плача занудно...
Но внешне нельзя показать себя слабой -
Для сына и внуков должна ты быть главной!
Советчик, опора в любое мгновенье -
Быть взрослой и сильной, иметь вдохновение:
Чтоб сказку прочесть, песню на ночь пропеть...
И много всего ещё надо успеть...
................................
Ребёнка внутри очень надо Любить,
Чтоб взрослым и умным действительно быть!
Смогу дать ответ на любой вопрос сына-
Спрошу у Ребёнка в СЕБЕ - с ним едина!!!

          3.06 2013 год.