Время на время замерло

Сергей Веселовский
В небе летая соколом
смотрит на нас природа
возле деревни, около
пашен и огородов.

Парится утро раннее
под первородным светом
переливаясь гранями
листьев в начале лета.

В пору школьных экзаменов
мне почему-то кажется, –
время на время замерло
в этих незрелых пажитях.

Вот бы ещё минуточку,
чтоб почитать учебники,
вот бы ещё хоть чуточку…

Времени – будто не было.