никогда, мама

Алёна Бабий
а что до истинных причин и не сбывшихся надежд, мама,
то я давно уже перестал верить в их наличие,
и безразличие здесь не при чём.
я всё так же неистово брежу океанами, мачтами, попутным ветром,
чтобы всё сразу, как на ладони, и чтобы обязательно всё нипочём.
я такой же разгильдяй, мама.
курю, хожу в рваных джинсах, забываю менять носки.
только скорости во мне поубавилось.
больше стало ненависти, отчужденности, злобности и тоски.
я почти забыл, как нужно улыбаться, чем питаться,
как и где отдыхать, знакомиться, и кого любить.
зато, мама, я научился откровенно скалиться, грубо напиваться.
мне всё равно с кем трахаться, в смысле - к какому берегу плыть.
я зверею, мама.
обхожусь инстинктами, первыми, ровными, жалкими, как плебей.
голос разума не отчетливо, но упрямо и с рвением,
будто подгоняем палками, повторяет одно: забей!
я забыл вас, мама.
ни цвет глаз, ни тепло руки - ничего не осталось в памяти,
вопреки врожденному чувству кровности.
если вдруг вы что-то знакомое увидите в лице какого-нибудь забитого,
щуплого, безмятежно идущего в никуда паренька,
забудьте на миг о совести, мама. обязательно пройдите мимо.
не хочу, чтобы вы узнавали меня таким. никогда.