Без строчки зла, без клеветы...

Василий Росов
Без строчки зла, без клеветы,
Без шутки, облечённой в пакость,
И униженья суеты,
А только с тем, чьё имя – радость.

Со вздохом нежным, как любовь,
С напитком Правды бесконечной,
Со словом чутким, как и новь –
Подарком благости извечной.

Набор поэта не велик:
Перо и стол, на нём бумага,
Да Бога на иконе лик,
И… льётся сумрачная сага.

А то – веселье, не унять!
И пляшут рифмы, изнывая,
И хочешь: праздник записать,
Капризы музы одобряя.

А то: сидишь, больной, смурной,
Себе и близким, как остуда,
К нападкам критики глухой,
С вином, закускою посуда…

Но, снова мысль. О, чудеса!
Перо, волнуясь, полетело.
Вернулась хрупкая краса,
Ожило творческое дело.

____________

23 мая 2014 года

Василий   Росов