Нет солнца персонального

Надежда Александровна Скорнякова
Нет солнца персонального. Весь свет
Оно лучами греет и ласкает.
И ревновать его за это - бред,
Хотя порой уколы и терзают.

Нет солнца персонального. В ночи,
Блуждая без его тепла и света,
Я твердо знаю - есть оно. Молчит
До времени, но выйдет вновь с рассветом.

Нет солнца персонального. Оно
Одно на всех. Нет повода грустить.
И для меня в нем важно лишь одно:
- Не прекращай, любимое, светить!