Белый клоун стать Рыжим всё время хотел...

Елена Аркадина-Ковалёва
Белый клоун, напяливший рыжий парик,
Тёплым розовым носом к окошку приник,
Взгляд потухший в потерянный мир устремил...
Небо! Белого клоуна слёзы прими!
Плачь дождём, снегом белым о тех, кто теперь
Не откроет в мир детства волшебную дверь!
...С неба  серого белый снежок полетел...
Сделать солнечным мир Белый клоун хотел,
Разноцветным он видеть хотел белый Свет,
Жаль, товарищей нет ни на вкус, ни на цвет -
Каждый кулик  свой мир называет цветным,
Но кому-то нужны лишь зелёные сны,
Кто-то жизнь превращает в оранжевый фреш,
Говорят, заполняет душевную брешь.
Красный ближе кому-то, привычней, родней,
Чёрный в тренде всегда, но сегодня модней
Цвет коричневый. Было?.. Вернулось опять.
...Снять улыбку с лица и парик тоже  снять...
Белый клоун стать Рыжим всё время хотел...
Сняв парик, удивился - когда поседел?