Дачные заботы

Лидия Седова
Солнце греет по весне,
Не пора-ль на дачу мне?
Не надеясь на удачу,
Подхожу к любимой даче.
Слава Богу!  Все в порядке.
И грачи на черной грядке.
Открываю я замок,
Из-за двери холодок.
Затоплю-ка лучше печку.
Но случилась вдруг осечка:
Дымом все заволокло.
Открываю я окно!
Просушила за день дом,
Так уютно стало в нем.
Ночевать останусь там.
Ходит кошка по пятам.
Соберу листву с дорожек,
Может кошка мне поможет?
А потом возьмусь за грядки,
Ждут цветы мои посадки.
Дело к вечеру. Стемнело.
И работать надоело.
Отдыхать пришла пора,
Завтра снова ждут дела.
24.05.2014