Станция Tod

Михаил Фокс
Мне вручили билет, объяснили дальнейший маршрут,
показали куда нажимать и как спрятать следы...
Облака брили солнце, снимая с него кожуру,
апельсиновый рай рассыпая в чужие сады.

Полустанок притих под защитой высоких холмов,
две собаки стучали хвостами в дощатый настил,
и гудящее эхо ударов напомнило зов -
в прошлой жизни он мучил меня и сегодня настиг.

Я прошёл по перрону, открыл неказистую дверь -
запылившийся стол, посредине осколки стекла,
на стене аккуратно написано "Tod", то есть смерть,
и стоит запятая, как будто она не ушла.

По вертлявой тропинке поднялся до самых небес,
и под пристальным взором луны ускоряя свой шаг,
добежал до ограды и быстро её перелез,
и подкрался к окну осторожно, почти не дыша...

Возвращался впотьмах, торопился на гул поездов,
положил воронёную сталь в комнатушке на стол
и, убрав запятую, добавил ещё пару слов,
а про точку забыл...Тот поставит, кто следом вошёл.