Проскуриной Екатерине

Елисей Сыроватский
Да уж, да уж…в пятом классе
Как то встретились с тобой,
Да и сразу классный часик,
Но пока что, сам не свой.

Там смущенно стынут очи
Новый класс и новый путь,
Но поддержит Катя точно,
О проблемах позабудь.

И вот так вот под опекой
С полдевятого утра,
Баловались мы не редко,
Успокоиться пора.

Наша староста все стерпит,
Но порой не промолчит,
Вот где выдержку бы черпать,
На чеку всегда, не спит.

И в столовой все в порядке,
Кто питался, а кто нет,
Молока всегда в достатке,
Кате Старосте – привет.

Выпускной…теперь дороги
Разойдутся, может быть…
Только встреча на пороге,
В универ теперь ходить.

Ну и кто бы сомневался
В том, что староста Она,
Дух в ней к лидерству закрался,
«Всем молчать и тишина».

В Ней смешались искры света,
Нежность и бойцовский дух,
Потревожит косы ветер,
Пляшут вальсом вполукруг.

Жаль пять лет одной минутой,
Нам осталось вспоминать,
Помню, встретимся, пошутим,
Звезд с небес нам не хватать.

Ну, так что ж, ну и не надо,
Выпускной нам не забыть,
Шлю привет из Ленинграда,
Как же стих не посвятить.