Дрессировка

Татьяна Парсанова
Положил мне Хозяин кусочек на  нос
ароматного, нежного счастья мясного
но...команда -НЕЛЬЗЯ и я  к месту прирос.
Только мысль пронеслась "Боже, снова-здорово..."

Я в  глаза его с преданной лаской смотрю
да, наверно, нужна для собак дрессировка...
Я стерплю, мой хозяин, конечно, стерплю...
Только слюнка по шерсти сбегает неловко,

Только время внезапно замедлило бег...
Я в огромный желудок в  момент превратился,
Я глазами молю- "Разреши, Человек,
Ты  достаточно властью уже насладился.

-МОЖНО! -громом звучит наконец.
Ощущенья победы  обоим  нам  сладки...
Я тебя не подвел? Я большой молодец?
Я в награду, сегодня, сгрызу твои тапки???