Я сквозь года гляжу в твоё лицо...

Екатерина Камаева
Я сквозь года гляжу в твоё лицо.
В твоих глазах - любовь и укоризна,
В моей шкатулке спрятано кольцо,
Ты подарил его мне в прошлой жизни.
Горит свеча на столике ночном,
Она сейчас похожа на лампаду…
Я с грустью размышляю о былом,
О том, о чём и вспоминать не надо...
И нежно глажу пальцами портрет,
Меня он даже в стужу согревает…
В чужой земле твой затерялся след,
Но дух твой где-то рядом обитает…
Меня любил ты, любишь ли теперь?..
Была я опрометчиво-жестока…
Но ты стал главной из моих потерь
По милости безжалостного рока.
Не властно время над моей душой,
Я повзрослела, выгляжу спокойней,
Моё желанье - быть опять с тобой
И снова стать любви твоей достойной…



Картинка из интернета