***

Попов Ростислав
                Павел Богданов, автор фото:
                «Молодой месяц склоняется к
                линии горизонта навстречу
                второму «светилу» — далекому кораблю»

Незримые доселе дали, в ночи склонятся в горизонт,
И каплей призрачной печали, нам месяц вдалеке блеснет,
Корабль в дымке к горизонту, мечте навстречу уплывет,
И будет ждать Ассоль надеясь, что Алый парус где-то ждет...
Он ждет прекрасного мгновенья, когда из бури и невзгод,
Родившись новый день в мгновенье на берег рай земной вернет,
И Грэй прекрасную Ассоль на корабельный борт поднимет...
Мечты незримый образ той здесь в камне на века застынет.

PRV.