Ещё

Марина Докудовская
Оптимистичное
"Ещё в подполье прячутся и хворь и мемуар"
Владимир Николаев
 
Ещё в подполье прячутся и хворь и мемуар,
Ещё шпалоукладчицу напишет Ренуар,
Ещё крадёт кабатчица и масло, и песок,
На лавочке судачатся про Манечкин засов,
Ещё за рупь собачатся и верят наугад,
Ещё смеётся-плачется под новый листопад,
Ещё вперёд и с песнею под старый добрый марш,
Ещё бывают честные, - кладут и мясо в фарш.
Ещё наивом трогают и зорька, и закат.
Ещё училка строгая ведёт детишек в сад,
Ещё с утра мечтается о разных чудесах.
Ещё строка верстается, и верит адресат,
Что письма недошедшие когда-то прилетят.
Ещё окно завешено, но реет гордый стяг,
Ещё старушка добрая приветит босяка,
Ещё штиблеты модные даются напрокат.
Ещё бельё развешано и выпечен пирог,
Ещё шагают пешие к развилке трёх дорог...