Разверзнув крылья на восходе

Олег Андрис
Разверзнув крылья на восходе,
В чудесном радужном сиянье,
В лучах Просвета одеянье –
Лучистый по своей природе,

Крылатый радужный стожар,
От солнца ветром принесенный,
На яркий свет заговоренный,
Парит по небу Духояр!

Он ворожит в потоке света,
Он прогоняет тучи-тени,
Он всей задумки завершенье,
Ворвавшись в праведное лето.

24.05.2014