Вдоль берега...

Александр Даниловец
#
На берегу большой реки
присяду, разведу огонь...
Да вот потом... - как далеки
подскажет мне моя любовь...
Под тихий треск сухих ветвей
и под тепло огня в ночи
я не усну... - в кругу зверей
и мошкары, что так жужжит..,
пытаясь лезть - в глаза, в лицо,
пытаясь пить из тела кровь...
Кто их создал... - тот был творцом?...
А знал ли он, что есть любовь?..
#
Вдоль берега большой реки... -
к притоку мой направлен Путь...
Ты - чей приток?.. Мы ж - далеки..,
но не даёшь порой уснуть...
Уже писал... - не хватит слов,
понятий... - на твоей Земле,
чтоб объяснить мою любовь...
{Поскольку я - "чужой" иль "бес":
- пытаюсь лезть - в глаза, в лицо..,
- пытаюсь словом укусить...
А мошкару... - в конце концов... -
даже рукой можно убить...}
*
И я пишу... - своей рукой..,
как подсказала мне любовь...

24.05.2014г.