Храните историю

Владимир Драев Драгавцев
     (посвящаю Инессе Савельевне и Николаю Захаровичу Наталич)
               

Бытия  людского  историю –
Храните  во  все  времена!
Надежду  свою  не скрою я,
Души  -  основа  она!
          Без  прошлого  –  нет сегодня
          И,  завтрашнего  –  не жди!
          Жизнь –   не считать  от сего  дня;
          В эпоху глядеть -  как вожди…
Вожди  –  которые  были,
Которых  уж  нет  давно…
К  нам  от  них  реки  плыли!
Знать  мы  должны  одно:
          Сегодня  –  пришло  оттуда,
          И  в  завтра  пойдёт  оно;
          Такая  вот  амплитуда
          Исторического  кино!
Кто  каждый  без  предка?
Вакуум, ничто, ноль…
С  предком  –  живая  ветка!
Мир созерцать? Изволь!
          Жизнь, принимайте - подарок,
          На  человечий  век!
          Жизненный путь, пусть  -  ярок;
          Счастлив судьбины  бег!
Берегите  земную  историю,
Не  калечьте,   храните  её!
Тогда  –  отметим   викторию,
За  земное  своё  бытиё!