***

Дим Хусаинов
              Нет! Не скачусь по жизненной наклонной,
Чтоб хныкать у позорного столба…
Страшусь, киваю головой преклонной:
«Уйди людская черная молва!».

Да вот судьба мне не даёт поблажки,
На ринге будто. Гонг. Судейский гвалт,
И апперкот, ценой  минутной ласки,
Я опрокинут мордой об асфальт.

Но в каждый раз, страдая, после  боя,
Встаю опять и источаю смех.
Я – олигарх душевного покоя,
Доволен всем, и веселее всех.

Но все потуги недостойны Бога…
Хотя бы выжить, как тут не крути,
Жизнь коротка, а вот соблазнов  много,
Всегда сбиваюсь с верного пути.

Шлифую нрав свой, но – видать - не шибко…
Не то, не сё, не шлак и не кристалл.
Учусь  исправно на чужих ошибках,
А совершать свои не перестал.