Пришли мне, мама, ангела

Наталья Власова 2
Ломаная линия - это силуэт,
С тоненькими венами под теплом манжет.

И глаза усталые, и молчащий рот.
Кто-то эту линию чёрным обведёт.

Будто мамин голос слышится - я здесь,
Ты пришли мне ангела, ведь они же есть,

Чтобы в крыльях прятаться, ангел - он, как врач.
Что-то сверху капнуло, мама, ты не плачь.

Души мотыльковые сыпятся пыльцой,
Может, ангел прежнее мне вернёт лицо -

Чтоб улыбка светлая, синий чтобы взгляд,
И запахнет ветками, птицы закричат.

Сердце успокоится, а пока болит.
Маму я увидела, смотрит и молчит.