Сколько нужно землетрясений...

Ольга Шаблакова
            Сколько нужно
            землетрясений,
            эпидемий,
            разрухи войн,
            чтобы поняли:
            как растения,
            мы на тех же правах
            живём.
            И сменяются
            поколения.
            Ветер судеб
            влечёт семена.
            И, как лампочки,
            на мгновения
            загораются
            имена.

                2006 г.