Рябина цветёт

Валентина Жукова 4
Представляем оранжево-красной,
Воспевая её красоту.
А заметили вы, как прекрасна
Ветвь рябины в весеннем цвету?

После вербы - черёмухи пышной,
После вишни - сирени черёд,
А потом, распускаясь неслышно,
Белым цветом рябина цветёт.

Цвет рябины - туманные звёзды,
Чуть заметен её аромат.
Так скромна, но до осени поздней
Ягод рдяные кисти висят.

Полюбуйся на гроздья неспешно:
Так красивы - душа запоёт!
И припомни,как скромно и нежно
По весне та рябина цветёт.