Сонет

Дмитр Свиридов
                Нежюленьке Юлии Бошаровой
                http://www.stihi.ru/avtor/bosharova


Я чувствую тебя! За каждою строкой,
За каждой огранённой сердцем фразой!
И каждый раз воспринимаю разной,
Дыхание тая на каждой запятой...

Но с постоянностью какой-то колдовской
Тону в твоей печали ясноглазой,
И кажется смешной занозой разум -
Неповторимостью пленённый непокой...

Душа, напоенА живою теплотой,
Улыбкой осветИтся тихой и простой...
И пусть нам не увидеться однажды -

Не прячься в череде придуманных имён:
Я, с нежностью твоей навечно обручён,
За именем почувствую за каждым...