Анафемой России вновь грозят...

Валентина Яроцкая
                О чем шумите вы, народные витии?
                Зачем анафемой грозите вы России?
                ..............
                И нашей кровью искупили
                Европы вольность, честь и мир?..
                .......................
                Иль русского царя уже бессильно слово?
                Иль нам с Европой спорить ново?
                (Из стихотворения А.С.Пушкина
                "Клеветникам России")




Анафемой России вновь грозят,
столкнуть пытаясь санкциями в пропасть...
И предал русских и вчерашний брат...
А Пушкин знал: не нов наш спор с Европой.