Контур облака в небе дрожит

Наталья Мурадова
Что-то выше нас. что-то выше нас проплывает и гаснет,
Только плакать и петь, только плакать и петь, только жить
Иосиф Бродский Стихотворение  « Проплывают облака»
http://lib.ru/BRODSKIJ/strale.txt
               Посвящение  И. А. Бродскому (Послесловием)
Очень медленно читать напевно.
:::::::::::::::::::::::
Словно зеркало синее небо блестит
Контур облака в нем дрожит.
Кто знает, куда путь облака лежит?
Без дождя притомился день.
Небосвод жаром пышет.
Солнце желтым кошачьим глазом,
Глядит на людей, словно к добыче,
крадется ближе. Облака дождевые,-
вы где? – шепчут уставшие листья.
Тени их на асфальте, как лодочки в воде,
Ищут другой жизни. У листьев и облаков,
Всё почти как у людей: души летят над землей,
А приближаясь к земле трепещут.
От одиночества ли?  От не досказанного в судьбе?
Строгая муза – вечный судья, с написавшего взыщет.
Мы прочтем это в зеркале бытия
И примем как небесную пищу.
А кто мы такие. Ты и Я?
Ждем серебряных нитей дождя,
Связующих строки гения с будущим.
Слышишь, как в вышине птицы кричат
Перекликаясь с  эхом строфу образующим?!