Смерть крадётся невидимкой

Феликс Комаров 2
Смерть крадётся невидимкой,
К небу хрупкому как льдинка.
Укрывая небосвод,
Ночь из моря воду пьет.


Свет ведет за облака.
Плещет лунная  река.
Истекает млечным светом,
Греки звали её Лета.

Тонкой жилкой на виске,
Бьет от Бога вдалеке.
Если время лишь река,
Мы бы лодку смастерили.
И уплыли и забыли,
Про железные века.
Ах река ты не река.
Ты фантазия рассказа.
На тебя смотрю я глазом,
Развернув его в глазнице,
Вижу мир что людям снится.
Вижу ангелов скользящих,
В колеснице из ресниц…
Бог в машине,фарс для спящих
Семь вуалей, трое лиц.