Жасминовое

Елена Шай
Плывет жасминовое танго над южным городом твоим,
И аромат иланг-иланга вплетается в кальянный дым.
Разъехались друзья и гости, и ты сидишь один в тоске,
Судьбы раскрашенные кости разглядывая на руке.

Какой расклад на вечер выйдет,- ах, это, право, все равно!..
Кто любит или ненавидит что эпизод в немом кино.
Нажив багаж второго плана, не обязательно играть, -
С дымком восточного кальяна струится тихо время вспять.

Переосмыслив, передумав и пережив то, что сбылось,
Удачу оставляешь юным, себе - лишь то, что удалось.
Канженге - танго узких улиц и стиль приморских городов -
Твою качает лодку, Улисс, по гребням невесомых снов.

С чудным мальчишкой босоногим ты уплываешь от любви,-
Не будь к нему излишне строгим, - он сохранит мечты твои.
Кружатся лепестки жасмина, сливаясь с пеной спелых волн,
И в облаке седого дыма зовет из сна аккордеон…