Планета времени

Татьяна Качалова
И тебя уносит.
Уносит большими волнами, попутным ветром...
И это давно уже перестало быть незаметным.
Ты словно экватор меж разными времени полюсами,
Ты вертишься вкруг оси его, смотришь большими глазами.
Тебя качает, кружит, уносит туда, где лето,
Где южное солнце, которым была ты согрета.
Экватор смещается вниз, негодует планета,
А ты уплываешь от северных колких рассветов,
От темных морозных ночей (ведь в прогнозе писали),
От той, кем ты станешь, той, с короткими волосами.
Тебя уносит внезапно, без вопросов и без ответов.
Планета времени кружится без оси
И теряется
во вселенной
где-то.