Аккордеония

Анатолий Григорьевич Казанцев
Гитары короткий аккорд,
Будто здесь пулемётную очередь.
Эй, вы, те, кто не первый сорт -
Нынче в рай не попасть,
Кто просроченный.

И не надо уже нам зелья,
И не надо улыбки прощальной.
Нам сожгут на прощание перья.
И в траншее когда-то найдут.
Будет колокол поминальный.

Очень жаль, но прощай моя дочь.
И жена - прощай, дорогая.
Надо мной, для меня, зачинается ночь.
Волны бьют без надежд.
Видно, завтра дорога до рая.

Завтра утром, конечно, найдут.
Пулемётом срежет мне кисти.
И пойдёт бульдозер на круг,
Похоронит меня в сопке Южной.
Вот такие-то светлые мысли.

24.05.2014