Благодать

Николай Тихонович Пидласко
Тонут дали в бескрайнем просторе,
Их привычно душой узнаю.
Простирается степь, словно море,
Сколько светлого в этом краю!

Над величием хлебного поля
На плечах тополей – небосвод.
В колосках голос ветра и воли,
И волнуется рожь, и поёт.

Тёплым взглядом,
                приветливым жестом
Обниму необъятную гладь.
И такое на сердце блаженство,
И такая в душе благодать!..