Экспромт

Игорь Бобрецов
 
Дыша глубоко, ты умела сказать о звёздах.
Звёзды всё те же. Но изменился воздух.

Чем, не пойму. Тут позабыл слова аж.
Ибо не знал, что ты им однажды станешь.

Цвет изменился времени? Или сама эпоха?
Я помню твое дыханье. Но не припомню вздоха.

Огни пребывали в небе. Под нами качался мост.
И прежде чем стать звездою, уже ты касалась звезд.

Мне за тебя не страшно. Есть у любви граница.
Воздух не может закончится. Он может лишь измениться.