Патологоанатом человеческой Души

Елена Моргенштерн
Патологоанатом человеческой Души.
Вскрываю скальпелем незримые покровы,
И зверя, смирно ждущего в глуши,
Я выпускаю на желанную свободу.

Реаниматор раненых Сердец.
Вдыхаю жизнь в истерзанные мысли.
Пытаюсь я отсрочить их конец,
Пока они еще не сгнили и не скисли.

Хирург, врачующий упавшие тела.
Я пришиваю крылья толстой ниткой.
В живую плоть вонзается игла,
Чтобы полет не стал мучительною пыткой.

Разряд эмоций в умирающие чувства.
Запустит ритмы мой дефибриллятор.
Он разобьет застопоривший сгусток,
Мешающий дышать, когда это так надо.

Патологоанатом человеческой души.
Вскрываю тонкие незримые покровы.
Я так устала. Я хочу побыть в тиши.
О, кто помог бы сбросить мне мои оковы...