Вслух

Татьяна Луцишина
Мир вечный! Мир прекрасный!
Мир зеленый!
Теплом и светом жизни напоенный,
Твое дыханье  чувствую,  люблю,

- А всуе дней?

Безвыходность терплю…
Терплю любви людской несовершенство –
Качели от несчастья до блаженства.
Прикосновенья рук его и губ…

- Вначале?

Был пленительно не груб,
Желанием глаза ласкали снова

- И?

Вымолвить не смела  даже слова...
Зашкалил пульс...

- И?   

К звездам я лечу,
Губами пересохшими шепчу
Беззвучных слов житейскую основу.

- Вначале так...  Потом?

Заботы,  дети, измены, ложь.
Как трудно жить на свете…
Борьба за кров, тепло и пироги,
Привычна тема,  детям – чтоб получше...

- А он?

Куда его уносит случай?
В который раз... Мы с ним почти враги.

- А  в эпилоге? 

Мир всегда  со мною...
С садов весенних нежной белизною,
Июньских трав бушующим весельем
И золотом прощальных дней осенних,
Колючим снегом...

- И? 

Любимым взглядом, того, кому не быть со мною рядом
1999