Грусть

Евгений Андрианов
       
По пруду одинокому
Плыли белые лебеди.
Завтра к морю даекому
Улетят,были-небыли.
   
Листья желтые падают
Нежным вальса кружением,
Пруд зеркальный порадуют
Своим отражением.
    
      
От чего поздней осенью
Грустно хмурятся облака?
Им дождей мелкой проседью
Слез не выплакать.

         
От чего журавлинный крик
Над лугами разносится
И любви сокровенный миг
Полетать еще просится?

               
От того,что еще живет
Мечта-сказка далекая,
Белым лебедем все плывет
По пруду одинокому.