К поэтам

Маненок Александр Авм
Прекрасным было то, что называлось прошлым!
Но предпочли, увы, в беспамятстве идтить -
Любовь не смел поэт ни на волос опошлить,
А легкий поцелуй мог голову вскружить.

Мы не жалели слез, жалея безрассудных,
Что предпочли свинец счастливой песне лет.
И защищая честь своей бессмертной грудью,
Остались доживать лишь в тысяче сердец.

Таят в своих томах (их звали золотыми) -
Умы, что и тогда нащупали разлом.
Но как же сложен шифр, страницами немыми
Вы наградили нас, не наградив умом.

19.01.14