Реанимация

Лёха Прудников
Интересно, что меня убивает?
Может низкая сатурация?
Может лечащий врач мой об этом знает –
Почему я лежу в реанимации?

На флаконе раствора в вену написано
Чьей-то быстрой рукой: «плюс мезатон»…
Это видно давление моё снизилось,
Раз мне капают внутривенно гормон…

Да и с трубкой во рту мне дышать неловко,
Видно сам я уже не могу,
Аппарат вентилирует мои лёгкие,
Значит, я пока что живу…

Я живой пока – это радует!
Но с чего низка сатурация?
Почему же давление моё падает?
Может мне нужна операция?

Монотонный звук ЭКГ-монитора
Мне напомнит, что я ещё жив,
Пусть катетер в вене и в крови гормоны,
Но в душе всё ещё позитив!!!

29.03.11 3:00