Узник брака

Игорь Бобрецов
Ты, наверно, права, не надо
накрывать вообще на стол.
Пригласить на попойку стадо
может только один осёл.

Никого на порог не пустим.
А тем более – за порог.
Исходить персональной грустью –
как никак, а – священный долг.

Это наше с тобою право.
И отнять его, черта с два!
Но, скажу, рассуждая здраво,
я хочу наломать дрова.

Ангелок твой немного против,
и хотел бы презреть устав.
Из настолько земных оплотов
он сегодня сбежит, устав.

Я открою сейчас бутылку,
и себе до краёв налью.
Нам уже записать ухмылку
честным словом пора в семью.

Вместо ложки в плену повидла
и часов ни на что потерь,
я как всякое в мире быдло
засучу рукава теперь.

Я хочу, чтоб на всю катушку
беспощадный динамик взвыл,
чтобы вызвали мне психушку,
чтоб сосед не уснул, дебил.


Это в сущности контратака.
Ни к лицу, отступать в тылы.
Разрушают систему брака
вот такие, как я, ослы.