Здесь

Дмитрий Авраменко 2
Здесь по утрам ночные облака
спускаются для отдыха в долины
и кроны пальм, как синие корзины
на их поверхности колышутся слегка.

По воздуху кофейный аромат
плывёт волной из бедуинских хижин.
Стеклянный день ленив и неподвижен-
звенит от стрекотания цикад.

Я здесь остановился на ночлег
и думал утром выйти в путь далёкий,
но жизнь течёт неспешно на востоке-
блажен, кто свой окончил быстрый бег.

Я потихоньку прошлое забыл-
былых друзей и запах Иван- чая...
Зачем же сердце встречи назначает
У брошенных на Родине могил?