День сегодняшний

Влад Суворов
День сегодня не тот, что вчера,
Знать циклону приспела пора,
Гомон птичий под снегом притих,
Так и тянет принять на троих.

Вскачь умчался денёчек пригож
Под неистовы залпы порош,
Нам оставил распутицы власть,
Эх, ещё бы понежиться всласть.

Надоела до чёрта метель,
Не сегодня, так завтра апрель,
Зелень нежная манит во сне,
Как, зима, ты прискучила мне.
       30.03.12